Publicidade

Organização das Nações Unidas determina que 2022 será o Ano Internacional do Vidro

Alinhada com os objetivos da organização, Verallia aposta em Projeto Vidro Vira Vidro


O vidro está presente no dia a dia mais do que se pensa: copos, janelas, espelhos, lentes de óculos, telas de celulares, para-brisas de carros. O material é o único 100% reciclável, mostrando sua singularidade e importâncias tecnológica, cultural, econômica e sustentável.

Sabendo disso, a Organização das Nações Unidas (ONU) determinou que 2022 será o Ano Internacional do Vidro. Para isso, preparou uma série de eventos que serão realizados em todo o mundo, incluindo o Brasil, e que já começaram a acontecer, como palestras, exposições em galerias de arte e museus, conferências e festivais.

Sendo uma das líderes mundiais na produção de embalagens de vidro para alimentos e bebidas, a Verallia possui compromisso com objetivos sustentáveis definidos pela ONU. Alguns deles englobam a redução das emissões de CO2 e o aumento da circularidade do vidro, o que significa reciclar a embalagem e reutilizá-la infinitas vezes.

Por meio do propósito de Reimaginar o Vidro para um Futuro Sustentável, a Verallia aposta no Projeto Vidro Vira Vidro, que consiste na instalação inicial de 200 containers para reciclagem de vidro, no eixo Grande São Paulo – Campinas, e também no Rio Grande Sul, devido a sua posição estratégica de proximidade de suas fábricas. Estudos mostram que apenas 25% de vidro gerado no Brasil é reciclado, enquanto na Europa o número passa de 75%.

A expectativa é coletar quatro mil toneladas de caco por ano com o projeto piloto, que ajudarão a reduzir CO2, consumo de energia e o uso de matéria-prima virgem. "Em números, a cada 10% de caco utilizado na produção, é possível reduzir 5% de CO2. Por isso, a Verallia tem como objetivo ampliar o uso de caco externo em sua produção de 49% para 59% até 2025, e 66% até 2030", conta Quintin Testa, diretor geral da Verallia na América do Sul.


Benefícios do vidro

O vidro é composto essencialmente por areia, barrilha e calcário. O material é ideal para conservação adequada de alimentos e bebidas, pois preserva a temperatura e permanência de sabor, odor, cor e durabilidade de seu conteúdo, já que impede a ação de qualquer agente externo. Produtos acondicionados no vidro também levam menos conservantes e estabilizantes - aditivos para os alimentos que ajudam a preservar sua estrutura. Mais do que isso, o vidro é 100% reciclável, sem perder a qualidade ou a pureza, o que o torna um material totalmente sustentável.

 

 
Contatos para imprensa

Press à Porter

Nídia Bomtempo – nidia@pressaporter.com.br 
Gustavo Diamantino – gustavo@pressaporter.com.br 
(11) 95081-7522

 


Nídia Bomtempo
Analista de Comunicação
nidia@pressaporter.com.br
(11) 95081-7522

Publicidade