Justin van Rooyen assume a presidência da LBDS
Corporate Relações Públicas -
A empresa é uma provedora global de ingredientes de fermentação para as indústrias de combustíveis e bebidas alcoólicas.
A Lallemand, multinacional canadense líder no Brasil e no mundo na área de biotecnologia do etanol, anunciou a nomeação de Justin van Rooyen, sucedendo Angus Ballard, como presidente e gerente geral da Lallemand Biofuels & Distilled Spirits (LBDS). A empresa é uma provedora global de ingredientes de fermentação para as indústrias de combustíveis e bebidas alcoólicas. Rooyen assume a partir de 1º de fevereiro de 2025.
Angus Ballard liderou os negócios da LBDS desde 2014 e fará a transição para a função de Vice-Presidente Sênior e Consultor Especial do Grupo Lallemand, ao mesmo tempo em que oferecerá suporte à equipe de gestão da LBDS e à transição de liderança nos próximos anos.
“Estamos entusiasmados por ter alguém do calibre, experiência e histórico de Justin para liderar nossos negócios de Biocombustíveis e Bebidas Destiladas”, diz Bill Nankervis, Vice-Presidente Executivo e COO da Lallemand. “Estou confiante de que Justin dará continuidade à liderança e direção estratégica, trabalhando em estreita colaboração com os nossos clientes e parceiros de negócios no fornecimento de produtos, soluções e tecnologias de fermentação líderes de mercado para os mercados globais de biocombustíveis e bebidas alcoólicas. Além disso, estou ansioso para continuar trabalhando em estreita colaboração com Angus em sua nova função", conclui.
Justin tem duas graduações em Engenharia (África do Sul e Holanda) complementadas por um MBA da Harvard Business School. Ele ingressou na Mascoma LLC em 2007 (New Hampshire, EUA), que foi adquirida pela Lallemand em 2014. Nos últimos 10 anos, Justin dirigiu a expansão dos negócios da LBDS no Brasil e liderou com sucesso muitos projetos estratégicos em sua função de Vice-Presidente Sênior de Desenvolvimento de Negócios.
“Estou honrado e grato à equipe de liderança da Lallemand pela oportunidade de liderar esta organização maravilhosa”, disse Justin van Rooyen. “Estamos bem posicionados para aproveitar os sucessos do passado e ter um grande e significativo impacto nos setores de biotecnologia industrial e de processos tradicionais de fermentação. Estou ansioso para trabalhar com Bill, Angus e a equipe da LBDS nos próximos meses para garantir uma transição tranquila.”
Corporate Relações Públicas